注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

通知  

2014-12-05 14:36:40|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于开展“爱心一日捐”捐赠资金    资助工作的通知

 

一、资助范围和对象

昌邑市教育系统内家庭经济困难的教职工和在校学生,原则上应从9月份贫困调查摸底名单中选择学生进行救助。

二、资助条件

1、家庭经济困难(包括以下几个条件:学生因本人或家人生重病或发生意外重大事故造成家庭贫困的;父母双亡的;父母一方去世,另一方离家出走的;父母一方去世,另一方承担全部家庭重担的;父母有精神疾病或残疾,无劳动能力的;学生本人智力或肢体残疾的);

2、无违规、违纪行为,未受到任何纪律处分;

3、政治思想素质好,诚实守信,自强不息,生活简朴。

三、困难学生、教职工审批程序

1、个人申请

申请“爱心一日捐”救助的困难学生,须填写《“爱心一日捐”资助资金申请表》(附件1),由村委会或居委会、学校加盖公章,报学校评定,学生还需提供低保证(或残疾证、孤儿证)、(本人或父母的)病例首页、(本人或父母的)近2年来的医疗费单据(复印件)等贫困证明材料。

申请“爱心一日捐”的教职工需填写《“爱心一日捐”资助资金申请表》(附件1)由村、居委会或单位加盖公章,并提供本人或父母、子女的病例首页、近2年来的医疗费单据(复印件)等贫困证明材料。

申请表一式两份(都需填写、领导签字、村委和单位盖章),贫困证明材料一份,都上报学生资助管理中心。

    2、学校评定,教育办审核

学校要组成专门评定小组,根据个人提报的材料进行审查评定,填写《“爱心一日捐”资助人员汇总表》(附件2),将评定结果在校内公示5日,无异议后将相关材料报教育办审核,教育办审核通过后汇总上报。市直学校在评定后直接上报。

注意:各学校把本次的公示照片打印存档。公示时需要标明受助学生的姓名、受助金额、公示时间并加盖学校公章。

3、资助中心确认

资助中心将对各单位所提报的家庭经济困难学生、教职工材料进行进一步审查,确认最终名单,报教育局批准后统一发放资助金。

4、上报时间

各单位请于2014年12月17日前将公示证明(单位负责人签字、单位盖章)、《“爱心一日捐”资助资金申请表》(附件1)和《“爱心一日捐”资助人员汇总表》(附件2)报资助中心,同时报《“爱心一日捐”资助人员汇总表》电子版。

四、工作要求

1、资助对象应如实反映家庭收入和支出情况,不得隐瞒收入或虚报支出。

2、各村(居)委会、单位对申请资助者的申请理由、家庭收支状况等要认真调查、严格把关,各学校、教育办工作人员对其基本经济状况要入户认真审查核实。

3、坚持公开、公正、透明的原则实施资助。

4、对因假造、虚报申请资助材料骗取资助款项的,坚决予以追回,并追究相关人员责任。

昌邑市学生资助管理中心

二〇一四年十二月五日

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017