注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

2014年09月29日  

2014-09-29 17:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            如何面对孩子的坏脾气?

   面对孩子的任性,家长的软硬兼施往往无济于事,家长可以针对自己孩子的情况,试试以下方法:

   1.家长意见保持一致。如果实在不能达成一致,则宁可放弃当时的管教,过后再作处理。

   2.接受孩子的负面情绪。当孩子发脾气时可以抱起孩子轻轻地安慰他。事实上,孩子也并不愿意发脾气,只是他没有更好的发泄使自己平静下来。而家长的批评、指责、冷漠和说教往往会使孩子更加烦躁不安。

   3.了解孩子产生不良情绪和行为的原因。孩子情绪不好,甚至乱发脾气肯定是有原因的,家长要通过仔细观察,对症下药,从而平息孩子的情绪。

   4.在赢得孩子信任的前提下,趁孩子心情好的时候,简单明了地向孩子提建议,尽量告诉孩子“可以做什么”。如:“换一件自己喜欢做的事情”,而不是一味地强调“不可以做什么”,更忌“长篇大论”。

   5.放弃改变他哭闹行为的努力。这听起来有点不可思议,但有时会有意想不到的效果。因为面对孩子的“不良行为”,家长往往会作出过度反应,后果可能使孩子原本偶然出现但会自行消失的“不良行为”得到强化,并因此而稳定下来。“退一步海阔天空”很多时候孩子是需要自己来慢慢调整情绪和行为的。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017