注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

今日关注  

2015-11-10 15:28:03|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天是一个收获的季节,在这满眼金色的季节里各种各样的昆虫也出来寻找属于自己的秋天,它们要和孩子们一起分享的秋天的快乐。

在秋天的草地里有挥舞大刀的螳螂、歌声嘹亮的蟋蟀吸引着孩子们的注意力,同样也激发孩子们的求知欲,让孩子们去了解它们、爱护它们。

我们可以带孩子们到草地上去寻找昆虫,用放大镜和其他辅助材料观察昆虫,了解昆虫的外形特征及生活习性。根据昆虫的本领初步辨别哪些昆虫是益虫,哪些昆虫是害虫,增强孩子们的科学小知识。在幼儿园我们会通过活动“有趣的昆虫”“运馅饼”“小蚱蜢学跳高”“小瓢虫”进一步了解昆虫的特征和本领,了解昆虫的生活习性与人们的关系,知道要保护益虫。

如果有条件的家长可以给宝贝们捉几只昆虫回家进行饲养,但是要记得饲养一段时间后把昆虫放归大自然,让它们回到属于自己的家园,这样可以培养孩子们爱护小动物的情感!

 

中二班

爱你们的陈老师

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017