注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

请您关注  

2015-11-12 17:18:29|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期我们班开展了关于“昆虫”的各类活动。
     1、学习了《运馅饼》这个关于小蚂蚁的故事。孩子们从中学习到了团结力量大才能把馅饼运回到蚂蚁洞里。同时也了解到蚂蚁的不同种类,有蚂蚁女王,兵蚁和工蚁。我们还进行了角色表演,孩子们的兴趣很高,都争着抢着的当。家长们可以回家找找这个故事,和孩子进行表演,孩子们会很高兴的。
     2、学习了用小快板打节奏说儿歌《两只蚊子吹牛皮》。儿歌孩子们基本上都学会了,小快板可能孩子平时不怎么接触,对它的拿法和节奏的掌握不是很灵活,但尝试过的孩子对它都产生了浓厚的兴趣。孩子们平时在区域活动中就可以去尝试着打快板说儿歌,激发孩子的表演欲。
     3、学习了“蟋蟀”“螳螂”的外部结构,它们有几条腿,几对翅膀,平时在哪里生活,吃什么样的食物,是害虫还是益虫,孩子们掌握的非常好。特别是男孩子对昆虫特别感兴趣。如果平时在路上发现这类昆虫,家长们不妨抓回来让孩子观察,他们会从中学到更多的知识。
                                       爱你们的刘老师
          
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017