注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

遇到陌生人怎么办?  

2015-11-25 15:48:29|  分类: 安全小教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、学会识别谎言

平时,家长应告诉孩子,对于陌生人问路,敲门进屋,称其父母要来人把自己带到某处或请求协助寻找丢失的宠物之类的事时应保持警惕,这是犯罪分子诱拐儿童的普遍策略。如:有的陌生人装作认识你,叫出你的名字;有的自称是消防人员,编造你家房子着火的紧急情况;有的谎称是父母的朋友,要将孩子带到其父母那儿等等。家长应告诉孩子:在未得到爸爸妈妈的亲口允诺下,都不能跟着陌生人甚至是警察和消防员走。

2、不要只看陌生人的外表

若让孩子画出陌生人的样子,一般他都会画出一个可怕的嘴脸。其实,那些真正想侵犯孩子的人一般都会装出一副和蔼可亲的面孔。据有关方面调查,对儿童进行性犯罪的嫌疑人中,90%是儿童认识的人。在未知会父母的情况下,女孩子不要单独外宿或跟异性到任何地方去,即使是认识的人。

3、学会大声呼叫

小孩子身单力薄是打不败侵犯者的,但他们能做许多吸引周围人注意力的事情。比如:大声呼喊:“救命!他不是我的爸爸!”这样会引起围观者的注意和警惕,争取得到救助的可能。

爱你们的陈老师

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017