注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

叛逆是如何形成的?  

2015-03-18 14:48:27|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

叛逆是如何形成的?

孩子的任性和逆反心理是现在许多家长十分头疼的事情。许多家长总是很诧异,为什么孩子在小的时候吃饱喝足了什么事也没有,孩子越大,满足得越多,孩子要求也越多;到了一定程度,只要稍微不满足孩子的要求,他们就跟父母对着干,无论怎样教育,都毫无成效。这是什么原因呢?

孩子的任性和叛逆行为,有心理因素的影响,据心理学家分析,孩子在3-5岁和12-13岁这两个成长阶段,容易出现逆反心理。但孩子的任性和逆反更多的是后天教育不当造成的。在幼年时期,家长对孩子的溺爱、娇惯、放任、迁就,很容易造成任性的心理,例如对于孩子的无理要求,父母首先考虑的是想让孩子放弃,而当孩子在地上打滚,父母很快就妥协了,满足了孩子的愿望。这实际上就是纵容孩子,一旦孩子意识到通过拿“不吃饭”、“大哭大闹”、“满地打滚”为手段要挟家长,能够最终“如愿以偿”,就会变得越来越任性。而这种任性到大了,家长无法满足孩子的要求时,孩子就不仅仅是任性,而且更加叛逆。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017