注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

周末留言  

2015-03-20 15:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

|1、在这一周里宝贝们学会了歌曲《小枕头》,并且能够自编动作进行演唱,其中“林泽祺、陈咨糖、朵朵、诺诺”能够在集体面前自信的演唱歌曲,其他小朋友也能够随着音乐演唱歌曲。我们还学习了故事《小猴请客》,孩子们理解了故事内容,知道了小主人应该如何招待小客人,也知道了小客人应该如何做一个懂礼貌的好孩子,通过我们观看教学视频和老师的完整讲述,孩子们都能够完整的讲述故事内容了。我们还让孩子们知道了洗衣机的用途以及如何正确使用洗衣机,我们还和孩子们跟随音乐一起模仿洗衣机洗衣、放水、脱水的样子。孩子们通过自己的小手用纸折了一朵花还在花的上面进行了装饰,我们会将宝贝们的作品粘贴在主题墙上,到时候家长朋友们可以欣赏宝贝们的作品了。

2、今天我们发给宝贝们每人一张红色的纸,请家长朋友们回家后认真填写,没有意见就写没有意见,有好的提议也可以写上,周一一定带回。

3、请家长朋友们利用周末的时间和宝贝们进行一次亲子制作,制作一双凉拖鞋,材料是用彩纸,要求家长和宝贝们共同制作,家长可以帮助宝贝们剪出鞋底和鞋面的样子,但是要求孩子们进行装饰,家长给予指导,这样的作品才是宝贝和家长们共同制作的。(鞋底15厘米,鞋面5厘米也可以是交叉的两根带的)

4、我们的图书漂流活动开始了,图书漂流的目的是让宝贝们可以互相借阅,现在每个宝贝家里都有许多图书,但是图书看过几次以后宝贝们就没有了兴趣,就会被扔在一边,我们的图书漂流就可以让家长不用再给宝贝们不断的更换图书,以借阅的方式避免了不必要的浪费,这样我们请每位家长给宝贝们每人至少带来一本图书,要求是不带拼音的,而且要字少图画多的那种,可以是故事书也可以是一些益智类的图书,但是要符合宝贝们的年龄特点的。带来前请先帮助检查图书是否完整,并且写上宝贝的名字,我们会把宝贝们带来的图书进行统计,如果谁想借阅图书不用到班内告诉老师,只要在我们的图书漂流统计表上填上正确的信息就可以了,图书借阅的时间最多为三天,三天后就要把图书带回幼儿园,并且在上面填写上归还的时间,到了学期末的时候我们会将图书完整的归还给家长,也请借阅图书的家长朋友们和孩子们共同保护好图书。

5、我们的春季种植活动也开始了,天气渐渐变暖,小草发芽了,树上也快要开花了,但是我们也想让我们的幼儿园里有更多春天的气息,所以请家长朋友们帮助我们收集各种植物,可以是观赏类的花卉,也可以是可以土生、水长的植物,但是不要上面带刺的,这样对宝贝们的安全会有影响。收集好后也请周一带来。

祝您和宝贝们周末愉快,天气干燥记得给宝贝们多喝水呦!

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017