注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

瞧一瞧~  

2015-10-14 17:27:29|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           不知不觉,一周已经过去了大半的时间。我们也不禁感慨,宝贝在我们的细心呵护下,都健康的成长着,也都有了自己的想法,主见。孩子们也认为自己已经长大了,不需要你们的保护。这个时候家长朋友们相信都会害怕他们受伤,不敢放手让他们去尝试,总是一味地自己先去帮他们把路铺好,这样就会造成他们胆小,没有自信,同时也会依赖身边的人,总是觉得撒撒娇就会办成一切事情,这样长此以往的后果也是我们不可估量的。因此家长朋友们都可以反思一下,自己有没有这样对待过孩子。
   说一件在班级里今天发生的事情吧。还记得开家长会的时候我们就有说过,我们会实施“自主取餐”,让孩子积极,大胆的去尝试取自己喜欢的食物。开始我们老师也会有这样那样的顾虑,怕孩子端不了饭菜,怕撒饭,尽管这样,我们还是实施啦,结果出乎我们的意料,孩子们完成的非常好,没有一个孩子出现撒饭现象,都井然有序的排队取餐。或许因为是换了一种分饭方式,孩子们吃饭吃的格外的香,没有出现剩菜剩饭现象,都抢着吃,可把我们老师们高兴坏了!
   事实可以证明,我们不要总是在孩子没有尝试之前就去否定他们“没有能力,还小不会”这样之类的理由,他们没有去做,我们怎么知道他们没有这个能力呢。各位家长朋友们,大胆去让孩子尝试吧,说不定会有意想不到的奇迹呢~
                                                                                                                                                     爱你们的刘老师
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017