注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

科学育儿  

2015-10-22 15:15:38|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
次我们说了宝贝们被“宠坏”的五个危险信号,这次我们再看看还有哪些情况呢?

1、不愿意分享学会分享对于小孩子来说,是一件很难理解的事情,但是,一旦孩子年龄超过4岁,他就应该慢慢学会与朋友和兄弟姐妹分享玩具,零食等等。如果一个孩子,比较大了,还不懂得与人分享,与人合作的话,也是一种被溺爱的表现。

2、做事需要你求他父母和其他监护人对于孩子来说,应该是一个权威的角色,如果你下达了一个要求,他需要遵守和完成。你不需要用哀求的方式让孩子完成一个事情。如果每一次你需要让孩子做什么事时,你总是需要反复求他,好说歹说他才愿意做的话,那也是一种孩子已经被溺爱的表现。

3、忽视你没有孩子喜欢听“不”,但是,他不该在你说话的时候忽视你。如果你跟他说话的时候,他一直在看电视,根本不理睬你,或者直接对你视若无睹,经常发生这样的情况的时候,你也要注意,孩子是不是已经被你们宠坏了。

4、不愿意单独玩孩子四岁之后,应该可以在一定时间内能自己玩耍了。如果每一分钟都需要家长陪着,而不愿意单独玩耍哪怕一小会儿的孩子,也是被溺爱了。父母是需要更多的时间陪伴孩子,但是,孩子的成长发育,也需要一些独处的时间。

5、你必须贿赂他家长不应该用钱,玩具,吃的东西,或者其他孩子们喜欢的东西去贿赂孩子,会让孩子养成不良的习惯。如果你发现你的孩子,总是需要你贿赂,才肯做一些事情的时候,你的孩子也被溺爱了。

爱你们的陈老师

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017