注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

帮帮小猪  

2016-11-10 17:16:15|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个孩子都喜欢听故事,并且在听故事的同时还能根据自己的理解来猜测故事内容,大胆讲述自己的看法,这一方面表现棒的小朋友有:郝曦月、张瑞欣、张嘉怡、刘梓杨、韩宇轩等,他们在课堂上积极性非常高,今天我们学习了故事《三只小猪》,孩子们通过故事感受了3以内的数量,学习手口一致点数到3,并且能看图讲述故事内容,理解故事情节。家长朋友们可以问一问孩子们都认识哪些水果,三只小猪都有哪三只,他们分别是谁,都捡到了哪些水果,都有几个,谁捡到的水果多……,看一看我们孩子们掌握的怎么样?

  附故事:《三只小猪》

森林里住着三只小猪。一天清早,三只小猪手牵着手、唱着歌到森林里玩。

他们沿着河边走啊走。忽然,猪老大发现:咦?草丛里有什么东西?走近一看,原来是黄黄的香蕉!一个、两个、三个,猪老大就把香蕉捡起来装进自己的小拖车里。

他们继续往前走。猪老二发现树上有东西一闪一闪的,他往树上仔细看,啊!有几个红苹果!一个、两个、三个,他小心地把苹果装进自己的小拖车里。

他们又继续往前走。猪小弟不小心踢到了一个东西,仔细一看,原来是一截大树干,树干旁边竟然有大鸭梨!一个、两个、三个,猪小弟把大鸭梨装进自己的小拖车里。

 三只小猪走累了,来到草地上休息。

 猪老大把黄香蕉拿出来,说:“我捡到的水果最多!”

 猪老二把红苹果拿出来,说:“我捡到的水果最多!”

 猪小弟把大鸭梨拿出来,说:“我捡到的水果最多!”

 他们都说白己捡到的水果最多,到底谁的多呢?

爱你们的陈老师

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017