注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

故事:我和小猪、哎,我在这里  

2016-11-21 16:18:42|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

今天孩子们主要学习了两个小故事。

1.我和小猪

           这个小故事主要是让孩子们学会仔细观看图片并根据图片来讲述故事,并且喜欢模仿故事中的象声词“呼噜呼噜”“啊呜啊呜”“咕嘟咕嘟”。学完这个小故事,通过我对孩子们学习情况的了解,让孩子们自愿举手来讲这个小故事,只有几个小朋友举手,看来,孩子们对这个故事掌握的还不是太熟练,因此,今晚需要家长和小朋友复习一下,你可以提示几个词语或几句话帮助孩子们,让孩子们把这个有趣的小故事讲下来。

 

我和小猪

我的小猪说;鲁尼,你像我一样可爱呀!

是吗?

是的是的是的——

困了的时候,我像小猪,呼噜呼噜呼噜,睡觉。

饿了的时候,我像小猪,啊呜啊呜啊呜,吃饭。

渴了的时候,我像小猪,咕嘟咕嘟咕嘟,喝水。

生气的时候,我也像小猪。什么样?嘻嘻,像小猪一样,噘嘴。

高兴的时候,我可不像小猪了,小猪高兴的时候摇尾巴,我没尾巴,不能摇尾巴。那我摇什么?我什么也不摇,我蹦、我跳、我笑,我蹦呀、跳呀、笑呀……

小猪说:“鲁尼,你干吗呀?哼!吓我一跳。”说着,他又把嘴噘起来了。

哈哈,我才不管呢!我知道,他那是在假装生气,你没看见,他的尾巴也在不停地摇呀摇吗?

2.好听的名字

       今天下午陈老师孩子们学习了新知识——好听的名字,让孩子们知道每个人都有大名和小名。小朋友们都上来说了自己的大名和小名,以后在幼儿园我们有时候也会叫孩子们的小名,这样不仅可以拉近老师和孩子们之间的距离,而且还可以增加孩子之间的友谊。

         故事——哎,我在这里,就是让宝贝知道别人叫自己的名字时要及时应答。

                                                       

哎,我在这里

小蚂蚁在草丛里玩泥巴:“嘻嘻,真好玩!”。

蜻蜓姐姐飞来飞去,到处找他:“小蚂蚁,小蚂蚁……”

找不到小蚂蚁,玩具送给小蜗牛吧。

    毛毛虫哥哥走来走去,到处找小蚂蚁:“小蚂蚁,小蚂蚁……”

    找不到小蚂蚁,面包渣送给小麻雀吧。

    蚂蚁妈妈站在家门口,大声喊小蚂蚁:“小蚂蚁,小蚂蚁……”

    小蚂蚁想:哎呀,妈妈找不到我,会不会去做别人的妈妈?

    于是,小蚂蚁赶快回答:“哎,我在这里!”

3.请您配合:

      在幼儿园孩子们进行的美术活动比较多,有手指点画、蔬菜拓印、小手印画、印章拓印、涂色,通过各种形式的美术活动,让孩子们学会不同的本领。以后为了增强孩子们的绘画技能,我们会让孩子们经常自己用笔画一些简单的事物,因此需要家长为孩子们准备一本A4纸大小的绘画本,准备好了给孩子带到幼儿园。

孙老师

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017