注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

冬季如何预防宝宝咳嗽  

2016-12-20 09:29:09|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天气温骤降,身边咳嗽的宝宝又多了起来。为什么一到冬天宝宝就容易咳嗽?宝宝咳嗽又该如何预防和应对呢?宝宝咳嗽是自我保护的行为,是通过咳嗽把异物或者痰咳出来,是好事儿。因此,咳嗽只是一种正常的生理反射,而引起宝宝咳嗽的疾病才是真正的罪魁祸首。

一、哪些疾病容易引起宝宝咳嗽?

1.上呼吸道感染2.咽炎3.气管炎、支气管炎4.肺炎5.过敏6.鼻窦炎7.扁桃体炎8.气管异物等。

二、如何预防宝宝咳嗽?

1.保持居室内空气新鲜,每天开窗至少二十分钟。

2.调节室温,及时增减衣被,将孩子捂得过厚,包得过严,不让孩子受一点寒气,其结果是造成机体调节能力差,抵抗力低下。

3.居室保持适当湿度,保持室内一定湿度并不困难。气候干燥时,可常用湿拖把拖地,或在地上洒些水。

4.保证充足睡眠,睡眠时,有利于各个器官的机能恢复及疾病康复。

5.多饮水,注意个人卫生,尽量少带孩子去人多的地方。

爱你们的陈老师

 

    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017