注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

幼儿春季卫生保健  

2016-03-01 08:33:48|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 初春季节乍暖还寒,气温变化无常。幼儿肌肤薄,对寒冷不能自调,且鼻腔短小、黏膜血管丰富,当局部粘膜血管收缩、血液循环发生障碍导致抵抗力降低时,就容易使病毒和细菌大量繁殖,从而导致幼儿呼吸道反复感染,那么如何有效预防呢?

一、家园配合,培养良好习惯

    培养幼儿良好的卫生习惯,如勤洗手、不乱摸鼻子和眼睛、不随地吐痰等。要教会幼儿正确的擦拭鼻涕的方法,建议家长早晚用冷水为幼儿洗脸洗鼻,以增强幼儿鼻黏膜对冷空气的适应能力。冷水洗脸最好是在夏天或春天天气渐暖时开始进行,一旦开始便要坚持,即使冬天也不要间断。室内要经常开窗通风,保持房间的湿度。

二、经常锻炼,增强幼儿体质

孩子在幼儿园每天都有足够的户外活动时间,让幼儿得到足够的日光照射,充分呼吸新鲜空气。幼儿园还为幼儿安排了多样化的体育锻炼项目,以提高幼儿自身的抵抗力。家长应充分利用双休日和平时饭后散步时间,进行幼儿乐于接受的亲子游戏活动,循序渐进地加大幼儿的运动量。春季气候变化无常,要及时为幼儿增减衣服避免受凉,同时还要保证幼儿有足够的睡眠时间。  

        爱你们的陈老师                       

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017