注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

质疑家长的“安全法则”  

2016-04-28 07:51:48|  分类: 安全小教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        外出时必须紧跟父母

  要求孩子时刻紧跟父母是不现实的,因为孩子的注意力不会长时间地集中在某一件事物上,在这样的告诫声中,孩子永远都不可能独立行动。

  1、平时可做些训练,教孩子掌握与陌生人交往的方法。例如,妈妈特意让5岁的儿子在公园里询问:到附近的儿童乐园怎样走?而她自己则站在远处观察孩子如何选择询问的人,并与之交谈。等孩子问完后,马上和他一起讨论:为什么他要选择这个人,他们谈话的内容是什么,孩子的感受怎样等。在这个过程中,孩子学习了与陌生人交往的方法,最重要的是选择什么样的陌生人,培养了孩子观察陌生人的直觉。经过这样训练的孩子,往往比那些从不与陌生人说话的孩子更不易上当受骗。

  2、为了减少孩子与父母外出时走失,对于较小的孩子,可以给他穿上色彩鲜艳、有特点的衣服和帽子,便于在人群中辨认。如果到外地旅游,父母可随身带着孩子的照片,或给他的衣服缝上身份识别记号、家人的联系方式,万一孩子走失了也有线索寻找。

  3、父母要给孩子灌输一些保护自身安全的知识。以孩子上学为例,可以为他选择上学的最佳路线,沿途查明哪些地方可以安全停留,哪些地方可以寻求帮助和庇护,选定了的路线就要孩子坚持走。

                                                                                                                                  爱你们的刘老师

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017