注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

2016年05月13日  

2016-05-13 15:22:28|  分类: 安全小教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、家长要教育孩子不能要陌生人的东西尤其是饮料和糖果。宝宝还小,自控能力很弱,而且喜欢吃喝及玩具,陌生人的礼物他当然不会拒绝。要改正这点家长就要从小对孩子进行教育,让孩子不接受任何陌生人的东西。如果是特殊情况比如邻居或家人送的礼物,要告诉孩子经过妈妈同意后才可以收下。在宝宝3岁或者更大时,就有了认知能力,这个时候就可以给宝宝讲道理,可以利用他喜欢的卡通、动画和小红帽等人物形象和故事进行现场模拟,让宝宝明白陌生人的危险。

2、要提醒孩子不要给陌生人开门。可以利用一些童话故事来教育孩子。告诉他如果进来的人是坏人,就会把自己爱吃的东西和爱玩的玩具全部抢走,甚至还会打爸爸妈妈,宝宝出于对自己“财产”的保护和对父母的爱,就会牢记不会给陌生人开门。

3、在公共场所不要让宝宝离开自己视线。孩子通常到了公园、游乐园甚至是超市,都会会忘乎所以,只顾玩耍而把父母丢在了一边。这样是很危险的,所以父母在每次出去前,先和宝宝做好沟通,一定不要让他乱跑。如果孩子没有听话,一定要有所惩罚。但要采用合理的方式,假如多次惩罚仍然无效,家长可以在一旁躲起来,让他玩够了以后找不着大人,这个时候孩子就会着急了,等到时机成熟了家长再出现,之后给予孩子适当的教育,会取到相当好的效果。当然,不管采用什么方式都要有度,因为目的是让他记住,而不是让他把恐惧留在心底。

经过长时间的教育和训练,孩子会在潜意识中有所防范,这样就能避免被陌生人欺骗,家长也可以更放心,所以安全教育是非常重要的,要从小抓起。

                                                          爱你们的刘老师

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017