注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

夏季多吃6种食物 预防腹泻最有效  

2016-06-17 09:18:11|  分类: 安全小教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夏季马上就到了,温度越来越高,除了喜欢吃凉,细菌也容易繁殖,而这些都会增加腹泻的风险。所以,不要拉肚子了才想起吃啥,亡羊补牢,不如未雨绸缪,还是提前预防吧,吃哪些食物对预防夏季食物腹泻效果更好呢,给大家介绍一些方法。
1、生姜红糖水
夏季吃凉比较多,特别平时脾胃虚寒的,容易寒凉腹泻。所以,可以早晨喝点生姜红糖水,暖脾止泻最好。但女性经期不要喝红糖,活血,增加经血流失。
2、醋
醋有很好的杀菌止泻作用,所以,在外面吃饭,要“醋意大发”,多“吃醋”对细菌性腹泻有很好的预防作用。哪怕已经出现细菌性腹泻了,喝些稀释的醋也是有缓解作用的。
3、糯米大枣粥
糯米性温,也是暖脾止泻主要食物,可以经常喝些糯米大枣粥。但糯米不易消化,可以和大米混合,根据脾胃情况适当掌握搭配比例。另外,高粱米也性温,也是暖脾止泻很好食物,也可适当熬粥。
4、大蒜、洋葱
夏季细菌容易繁殖,所以,很容易吃不洁食物导致腹泻,所以,平时要经常吃些大蒜、洋葱,特别喜欢在外面吃各种垃圾食品的,包括烤肉串等,最好同时搭配大蒜食用。
5、茶叶
茶叶富含鞣酸,有杀菌止泻作用,所以,夏季可以经常喝些绿茶,即清热去火,也可杀菌,预防腹泻。脾胃虚寒的,可以喝红茶,红茶性温,暖脾止泻很好。
6、酸奶
腹泻,和肠道菌群失调有密切关系,所以,夏季经常喝些酸奶,可以增加肠道有益菌群,预防腹泻。当然,也可以喝些益生菌饮料,都是肠道有益菌群很好的补充。

爱你们的陈老师

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017