注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

本周关注  

2016-06-02 08:54:10|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气越来越热夏天来到了,火辣辣的太阳,大滴大滴的汗珠;五颜六色的夏装,茂盛的大树;雨中玩耍,游泳嬉戏;好吃的水果,各种各样的冷饮;电闪雷鸣,蝉鸣蛙叫……这一切一切对孩子充满了好奇,激起了孩子的探索兴趣。于是,我们开展了《夏天真有趣》这一主题,我们将围绕着“下雨了”、“找阴凉”、“捉虫去”三个次主题展开一系列有趣的活动,让孩子过一个快乐的夏天,享受夏天的特别时光。

夏天的到来,雨天也多了起来,我们本周将开展次主题一《下雨了》的系列活动:在《顽皮的小雨滴》、《在雨中》、《动物气象台》、《夏天的雷雨》等活动中,通过看雨、听雨,让幼儿体验到了雨中的情趣;通过故事,让幼儿了解了动物下雨前的特殊表现;通过歌曲动作表演,表达自己对闪电、打雷和下雨自然现象的感受及理解。

为了让幼儿对雨中有关知识进一步的了解,我们在美工区将要开展《小花伞》、《找规律》等区域活动,并培养幼儿的动手能力和探索的兴趣,让孩子体验了动手的快乐,从而激发了幼儿对大自然的好奇心。并通过表演《小蚂蚁避雨》、《下雨了》等情景活动,让幼儿感受到在雨中的乐趣。           

                                                                                                     中二班

 

爱你们的陈老师

                                      

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017