注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

幼儿安全常识  

2016-09-21 16:52:00|  分类: 安全小教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、上街安全教育。要教育孩子遵守交通规则,不在马路上玩耍或停留,过马路时要走人行横道。要让孩子记住自己的姓名、家庭住址,教育孩子什么是安全地方,什么是不安全地方。

2、防止异物入体。要教育孩子不要把小石头、花生粒、瓜籽、小纸团等小东西放入口腔、鼻、耳等部位,以免发生意外。

3、不要随便从高处跳下来。要对于大一点的孩子,要教育他们不要随便从高处跳下来,让他们懂得其中的危险。另外,还要教育他们不拿力所不及的东西,以免发生意外。

4、要告诫孩子,不要把铅笔、筷子、冰棍、玻璃瓶或尖锐的东西拿在手里或含在嘴里到处乱跑,否则容易发生意外,使孩子受伤。

5、防止烫伤。要严禁让孩子到不安全的地方,并严禁他们拿开水壶、烫饭等,热水瓶要放在适当位置,并要给孩子喝温度适宜的开水。

6、防止触电。室内、外电流开关要设量在孩子接触不到的地方,禁止孩子自行开关电灯、电视机、收录机、消毒柜等电器,以免发生触电等意外事故。

小三班

爱你们的陈老师

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017