注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

幼儿乘车安全的注意事项  

2016-10-20 15:40:01|  分类: 安全小教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的出行安全是每天都不能疏忽。现在有车族越来越多,许多孩子几乎在每天与汽车打交道,但有的父母却可能没有注意到一些细节问题。实际上,为了孩子的安全,从购车、驾车到安排孩子的座椅等方面,都是父母必须且能够做到的。带着孩子开车外出,父母就要多一份谨慎。

  1、放慢车速。除了安全带,安全座椅的被动安全设施以外,放慢车速,小心驾驶才是保障您和孩子出行安全最根本和有效的措施。切忌抢行猛拐,与他人斗气飙车。

  2、让宝宝坐后排。对于12岁以下的儿童,家长最好让孩子坐在车子的后排并系好安全带。许多轿车前排配有安全气囊,在紧急情况下,气囊的打开会对孩子造成极大的伤害。另外,千万不要选择抱着孩子乘车,特别是抱着孩子坐在前排,这样在车辆紧急制动时,孩子便成为了您的“安全气囊”首先受到伤害。

  3、开车前先锁儿童安全锁。儿童安全门锁这项配置,在近几年上市的家用轿车中被普遍配备。主要目的是防止孩子在车辆行驶过程中误开门窗,发生危险。孩子生性活泼好动,也会对车上的各种按钮产生兴趣,建议您在开车上路前按下安全锁按钮,以免孩子开门窗,造成不必要的伤害。

  4、乘车时不要让孩子吃硬壳类食物。无论是在平坦的城市道路上,还是颠簸崎岖的郊区地段,都最好不要让坐在车上的孩子吃颗粒状、硬壳类的食物。避免在车辆紧急变线,紧急制动或颠簸时,孩子被食物噎到,发生危险。

  5、不要让孩子乘坐黑车以及长期和其他孩子拼车,这样也会对孩子的安全造成一定的危害。

爱你们的陈老师

2016.10.20


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017