注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

本周关注  

2017-12-21 15:11:00|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中班的幼儿对动物已有了初步的认知基础,并对动物奇妙的世界产生了无穷的兴趣与探索的欲望:海马爸爸为什么会生宝宝?动物之间是怎样进行联络的?小蜘蛛是怎样捕食的?萤火虫为什么会点着小灯笼”……一串串的问号引领着孩子们在知识的海洋中探索求知。

本周我们将要开展秘密有多少主题活动。针对中班孩子好奇、好问的年轻特点,我们设计开展了动物的尾巴”“动物睡觉”“小猪生病了’”“小动物怎样过冬””鸟儿飞来了等活动,让孩子们在故事中懂得同伴间要相互关心和帮助的道理,了解预防感冒的基本知识,知道生病时要及时配合医生进行治疗,懂得要有良好的生活习惯,及时添减衣服,知道动物尾巴都有不同的特征和用途,产生对动物睡觉方式的探索兴趣,了解动物睡觉方式的不同,尝试用动作表现动物不同的睡觉方式,在本周我们将要让孩子们自己提出问题、寻找答案、解决问题,满足好奇心。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018