注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

小熊请客  

2017-02-22 12:06:32|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

       随着幼儿们生活的丰富和交往的不断增多,他们有机会与更多的人和事接触,同时,他们的角色也在不断的变化,在家是小宝贝,小主人,在外是小朋友、小伙伴,有时也会扮演小客人这一角色,由于年龄和经验的局限,如何进行角色的互换,如何顺利地与他人交往,是幼儿面临的一个难题。学习做客的礼貌,尝试在不同的环境中与他人交往,增强其社会适应能力,将会使幼儿终身受益。

       昨天我们学习了《小主人和小客人》这节活动,听了故事《小猴请客》,孩子们知道怎样做小客人,怎样做小主人,能够正确的使用礼貌用语。跟孩子们的聊天谈话中可以听出大家都期待收到邀请,也很希望自己的好朋友到自己家中玩耍,把自己的好吃的,好玩的玩具,好看的图书分享给大家。

     在听完这个故事后,我还请了几个小朋友进行了故事表演,有韩宇轩、郝曦月、马文键、张瑞欣这几个小朋友,通过故事的表演,孩子们更加深了对故事的理解。同时,娃娃家这个活动区,更是孩子们进行表演的场地,孩子们在玩的时候就可以表演“小猴请客”。

                                                                                                         孙老师

故事:小猴请客

       多么美丽的树林啊!草儿绿了,花儿开了,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着。

      今天小猴特别高兴,因为朋友们要到家里来坐客,“笃笃笃”,大象、熊猫、小白兔都来了。

      小猴有礼貌地请客人们坐下,把篮子里的桃子拿出来请朋友们吃。

      小猴先拿了一个又红又大的桃子请大象吃,大象说:“谢谢!”小猴说:“不用谢!”小猴又拿来了一个又红又大的桃子请熊猫吃,熊猫说:“谢谢!”小猴说:“不用谢!”小猴还拿了一个又红又大的桃子请小白兔吃,小白兔说:“谢谢!”小猴说:“不用谢!”

      最后,小猴才拿了的桃子留一个又大又红的桃子给自己吃,大象问小猴:“你为什么最后才吃呀?”小猴说:“又红又大的桃子应该先请客人吃。”

     朋友们都说:“小猴真好。”

 

     小朋友们你们知道怎么样招待客人做个有礼貌的小主人了吗?

小熊请客 - xingfu小三班 - xingfuxiaoleyuan的博客
这是小朋友们昨天做的小提包,好看吗?

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017