注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

常看电视危害大  

2017-05-18 08:58:59|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         很多小孩子都喜欢看动画片,做家长的担心孩子长时间看电视会导致近视眼,其实小孩看电视的危害不仅是导致近视,主要包括以下四方面。

 睡不好不长个

褪黑素和睡眠质量紧密相关,对青春期发育调节也有着不可忽视的作用。众所周知,婴幼儿是在睡眠中长个。研究发现,小孩子长时间看电视,会抑制褪黑素分泌。如果连续1周不看,孩子体内的褪黑素水平能上升30%。

 更易患心血管病

据一份研究报告称,在受访的290名15岁男孩中,每天看电视或玩电脑超过两小时的孩子,其血液中反映罹患冠心病危险程度的标志物水平,会大大升高。

性格急躁难交友

研究人员长期观察发现,经常看电视的孩子,性格更急躁,容易神经质。看电视对其社会交往、为人处世都非常不利。专家指出,小孩长时间看电视虽然有害,但适当看看,对发展孩子的感知能力、记忆力有一定益处,关键是把握好看的时间不要太长,眼与电视机的距离不要太近,给孩子一个好的成长环境。             

                                          爱你们的杨老师

                                      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017