注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

如何预防诺如病毒入侵  

2017-05-26 15:03:17|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持良好的手卫生是预防诺如病毒感染和控制传播最重要最有效的措施!

消毒纸巾和免冲洗的手消毒液不能代替洗手!

        有效预防诺如病毒的方法有哪些?

1、注意个人卫生,督促孩子勤洗手。

2、不要给孩子吃生冷食品和未煮熟煮透的食物,减少到校外的餐厅就餐,特别是无牌无证的街边小店。

3、减少孩子外出参与大型活动的次数,杜绝传染。

4、一旦发现孩子出现呕吐 、腹泻等症状,立刻就诊,并报告孩子所在的幼儿园。

       孩子感染诺如病毒,家长怎么办? 

1.孩子腹泻致脱水要及时输液。

2.要防范家庭成员交叉感染。

3.给孩子独立的饮食用具等生活用品,最好安排独立厕所。

4.孩子要远离厨房。

5.家长照顾孩子时,尽量减少和孩子的亲密接触。

6.孩子的房间要开窗通风或使用排气扇,保持室内空气流通。

7.孩子呕吐或腹泻后,家长要及时清除和处理呕吐物和粪便,并清洗、消毒被污染处和物品,消毒可采取含氯消毒液或煮沸等,做这些时,家长一定要戴口罩、手套。

特别提醒:3—6月是诺如病毒的高发期,亲爱的家长,请您一定要高度警惕,守护孩子的健康。您还可以动动手指,把文章转发出去,帮助更多的人!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017