注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

如何培养幼儿的良好习惯  

2017-05-09 17:12:21|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        熟话说“三岁至老”,可见幼儿良好行为习惯的养成对幼儿人生的发展起着重要作用。如何培养幼儿的自理能力让幼儿养成良好的行为习惯成了我们幼儿园教师的重任。好多家长会说:“自我们的小孩上了幼儿园,变得懂事多了,吃饭,穿衣都自己来,还会自己整理房间呢!”如何让幼儿养成良好的行为习惯呢?
一、善诱,步步深入,向幼儿提出明确而严格的活动要求。
从幼儿园第一天起,我就根据幼儿的能力,提出相应的要求,比如:吃饭前要洗手,向幼儿讲解洗手的方法,倒水必须排队等。
二、明确幼儿的是非观念,在集体面前进行批评与表扬。
幼儿是一张白纸,在这张白纸上添画什么取决于成人的教育。孩子的是非观念不是十分明白,因此当幼儿做错了事或做对了事都应及时的批评与表扬。进一步加深幼儿的印象。
三、应用趣味法培养幼儿良好习惯。
兴趣是幼儿最好的老师,是幼儿学习的原动力,应用趣味法培养幼儿良好的习惯会使教师组织活动事半功倍。
四、通过家园共同合作培养幼儿良好习惯。
幼儿良好习惯的培养需要家园的共同合作。

爱你们的陈老师

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017