注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

本周关注  

2017-05-09 17:17:59|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周我们将要开展主题活动“亲亲沙土”,根据主题需要在户外为幼儿创设沙土区,提供安全的工具,供幼儿玩沙、玩泥。将幼儿收集来的小石头洗干净,让幼儿凭借自己的想象,将大小、形状不同的石头自由排列,组合造型,鼓励幼儿用自己喜欢的方法进行装饰。散步时让幼儿在沙地和泥地上走一走,感受沙子和泥土松软的特点。在日常生活中,有意识地为幼儿创设动手操作的机会,随时提醒幼儿注意玩耍中的安全,如不扬沙、不乱扔石子等。提醒幼儿注意玩沙、玩泥巴后用肥皂洗手,讲卫生。利用散步的时间,教师和幼儿一起收集树叶、沙子、小石子等,为活动做准备。家长和幼儿共同上网或去图书馆查阅、收集泥制品、沙雕、各种石头的照片等资料,带到幼儿园创设环境,拓展幼儿经验。在家里利用院子或阳台和幼儿一起种植、管理一些植物,引导幼儿观察植物的生长过程。

活动“会唱歌的瓶瓶罐罐”:幼儿知道不同的物品装在罐里发出的声音不同,并且学习制作响罐。“谁松的土”:幼儿理解故事内容,会讲述表演故事,了解蚯蚓的形态特征和生活习性。“玩泥巴”:幼儿会用团、搓、捏的方法玩泥,会做出几种常见的物品。“钻泥巴”:幼儿会说儿歌,并能用动作表现种子“钻”出泥土的样子。                   

爱你们的陈老师

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017