注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

中秋月儿圆  

2017-09-18 16:47:31|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年农历八月十五,是我国传统的中秋佳节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。中秋节的传说是非常丰富的,嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药之类的神话故事流传甚广。中秋节的习俗也很多,中华民族的节日有很多,中秋节是中华民族的传统节日,时值中秋节的来临之际,为了提高孩子们对我国民族传统文化的了解与兴趣,加深对祖国悠久历史文化和我国劳动人民智慧结晶的热爱之情。由此,我们开展了此主题。

        今天我们学习了《中秋月儿圆》活动,活动目标是让孩子们了解中秋节的来历和中秋赏月、吃月饼的习俗,体验节日的快乐,因为我们园里对食品安全非常重视,所以品尝和分享月饼的环节就取消了,但是孩子们通过观看视频和听故事也很好的掌握了这个活动的目标,虽然我们没有品尝月饼,但是我们欣赏了各种各样的月饼,很多小朋友都说看着就好吃,孩子们知道了多种口味的月饼,但月饼的形状都是圆形的,因为圆形的月饼代表着团圆!本次活动孩子们了解了后羿射日和嫦娥奔月两个传说,家长也可以上网继续和孩子们搜集和中秋节有关的习俗让孩子们了解更多!

爱你们的陈老师

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017