注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

熊孩子调皮该怎么沟通  

2017-09-22 16:40:05|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        熊孩子一时之间红遍了网络,他们会打翻你的餐桌、会划坏你pad,还能乱翻你的电脑......你家也有熊孩子么?熊孩子出没,家长如何出招?爸妈们,尽量别打骂孩子,沟通和鼓励才是最好的教育方式。

1.弄清意图——对于熊孩子的教育,首先搞清楚孩子为什么这么做?行为本身不是重点,他们可能只是通过行为传达某些观点。搞清楚动机,才能更好地教育。

2.学会沟通——父母应该暗自多多留心孩子的行为,一旦发现有好的行为习惯及时给与表扬,现在的孩子早熟,与孩子沟通要真诚表现出足够的尊重,千万不要有“他是小孩子的念头”。

 3.言传身教——父母是孩子最好的老师,父母身上很多隐性的优缺点都在无形的影响的孩子,如果夺取鼓励孩子勇敢、独立、自主的去面对这个世界,可以大大的减少父母缺点对孩子成长的影响。只有培养孩子勇敢的去面对世界,有责任感,有担当,未来孩子的人生只会充满阳光和成功。

4.习惯养成——孩子不需要太聪明,太锋芒毕露,关键是良好习惯的培养。不要轻易养成一个坏习惯,否则你会发现,纠正一个坏习惯的时间会是2倍、3倍于养成习惯的时间。

5.尊重孩子——尊重孩子,习惯换位思考。当你发现有些真话说出来可能会效果不好时,那就要注意说话的技巧,宁可说一半,说得外交辞令些,也不要说假话。说孩子听得懂的话。习惯于讲道理的妈妈要说得简洁明了。

6.切忌讽刺——孩子切不可打骂,更不可对孩子能用侮辱讽刺的语言。教孩子懂得付出和回报是双向的,学会感恩。

                             爱你们的陈老师

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017