注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

幼儿乘车安全  

2017-09-22 16:40:57|  分类: 安全小教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着生活水平的提高,越来越多的家庭用户成为了有车一族,当宝贝降生后,如何保证他们的乘车安全?孩子在车内安全吗?家长该如何保证儿童在车内的安全?

1、前排副驾驶室安全气囊。

如果孩子迫不得已只能坐在前排,那么为了安全一定要关闭副驾驶室的安全气囊(具体关闭副驾驶气囊方法可参考车辆使用说明书),只有这样才能在车辆遇到突发情况时,最大限度的降低儿童受伤几率。

2、后排乘客安全带。

在正常行车中,大多数家长往往忽视了坐在后排儿童是否系着安全带。根据相关实验证明,坐在后排且不系安全带的人在紧急制动时往往会被撞飞起来,甚至被甩出车外,膝盖与驾驶座后背猛烈相撞,身体冲向前方,可以使驾驶座椅底部断裂,所以后排乘客安全带的作用不言而喻。

3、儿童安全锁。

儿童安全锁主要是用于防止车辆行驶时儿童从车内打开车门而产生的危险,在儿童安全锁锁止时,即使打开电控中控门锁,仍会处于锁止状态。如果想要打开后门只能在中控门锁开启的状态下,用车门外侧的开关拉开车门。

                            爱你们的陈老师

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017