注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

油炸食品吃多了 幼儿易感冒  

2017-09-06 09:51:59|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        东东6岁,读小学一年级。他身体胖胖的,看上去很壮实,却经常感冒,特别是在气候变化时。妈妈带他去看医生,经过身体检查和病史询问后,医生对妈妈说:东东没有什么大问题,但要给他去去火,并节制饮食,尤其是要少吃油炸类食品和洋快餐。
        原来,东东从小就爱吃炸鸡腿、炸薯条()、烤羊肉串等油炸食品,平时肯德基、麦当劳等洋快餐也没少吃。殊不知,油炸食品与洋快餐具有三高”(高脂肪、高热量、高蛋白质)三低”(低维生素、低矿物质、低纤维)的特点,被营养学家称为能量炸弹垃圾食品。小孩子如果进食这类食物过多,除造成体内能量过剩而出现比同龄孩子要胖外(但抵抗力却没有增强),更容易导致内热重火气大”(俗称上火”)。孩子火气一大(加上天性好动)就爱出汗,使皮肤汗毛孔经常处于张开状态,由于他()们自我保护意识较差,稍微遇到风寒便容易着凉感冒。
多吃油炸食品及快餐对人体的危害显而易见。特别是对处于生长发育阶段的小朋友来说,家长要经常教育孩子尽量少吃,远离这类既不卫生、又无益健康的食品。平时要养成良好的饮食习惯,均衡饮食,并且进行适量的体育锻炼。
                                    爱你们的陈老师

                                    

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017