注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

家长应言传身教给孩子的十大气质  

2017-09-06 09:53:51|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个优秀的家庭、一对优秀的父母,并不需要给你的孩子留10亩地、10栋房子、10个百万元的存款,最重要的是言传身教给他们10个气质。
  第一,要训练孩子耐心倾听。如今很多人缺乏耐心,容不得倾听别人的解说,总认为自己说的才是最准确、最有道理,其实很多情形下个人的考虑会有片面性,要懂得倾听别人。
  第二,非常勤快地阅读。勤,是要有阅读习惯,学会零星时间阅读,要在遇到各种困难时坚持阅读。快,是有较快阅读速度,有获得新信息的能力。
  第三,可以与任何人沟通。没有良好的沟通能力就无法适应现实社会,也会失去很多个人发展机遇。家庭教育中,父母与孩子的沟通尤为重要。
  第四,写作。写作能力也是一种很好的表达与宣传方式。
  第五,独立自主生活。这是每个人必须具备的生存能力,也是个人面对生活和职业须具有的基本能力。
  第六,养成孩子严谨的性情。严谨品性是孩子将来与人交往、受人尊重、让人欣赏的最基本的人品。
  第七,懂得彼此尊重,懂得自我批评。
  第八,有环保观念,留给下一代一个完好的地球。
  第九,教育并培养周围的人。不仅懂得自己学习、自己阅读,而且会带动和影响身边的人共同学习,这会给自己深入学习营造一个理想环境。
  第十,与外界友好地接触。善于接受崭新事物,善于发现和学习新东西并且不断接受它,是一项重要能力。                

爱你们的陈老师  


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017