注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfuxiaoleyuan的博客

关爱每一个孩子,一切为了孩子,为了一切孩子!他们快乐的成长是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

本周关注  

2018-01-08 16:52:25|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节,是我国民间最隆重、最热闹的一个古老传统节日。大家都喜欢过年,节日的民风、民俗代表着丰富、生动的民族文化,在这个主题里,孩子们和教师一起用歌舞迎接节日的来临,并在欣赏的基础上制作新年里的吉祥物,体验玩民间游戏的乐趣。在丰富多彩的活动中,孩子们能够感受到中国传统节日的魅力,了解中国传统节日的习俗,体验到过节的喜庆,促进社会性的发展。

在本次主题中,通过活动引导幼儿知道每年一月一号是元旦,是新年的第一天,学习制定新年活动计划,实现自己的计划。感受歌曲欢快喜悦的情绪和情感,尝试用自己喜欢的方式进行表达能够按简单的固定节奏型做即兴伴奏,并有初步的协调配合能力。运用物品特征与谐音学说祝福话,体验人们相互关心的美好情感,能按16数量选择和学说相对应的祝福语。家长和幼儿一起观察周围环境中为迎接节日而发生变化的景象以及搜集关于新年的风俗和故事。

 

中三班

爱你们的夏老师

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018